Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом
21.02.2020 213 0

Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом

Закуски
В закладки

Из куриного мяса, замороженной капусты брокколи и специй можно приготовить красивый, яркий и очень нежный праздничный рулет, который желательно подавать с каким-нибудь пряным соусом. Для создания полного праздничного стола можно взять рецепты горячих блюд, добавить дессерт и получить шедевральный стол.

Ингредиенты

  • замороженные соцветия капусты брокколи (360 г);
  • смесь любых специй (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • куриное филе вареное (460 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (240 г);
  • оливковый майонез (160 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • крупное куриное яйцо сырое (пять штук).

Процесс приготовления

В слегка подсоленной воде отварить соцветия брокколи, причем, заранее размораживать их не нужно, минут через десять переложить капусту на сито и полностью обсушить.

Далее соцветия капусты брокколи переложить в миску и взбивать погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить в эту же емкость разрыхлитель и соль. Просеять в эту же миску пшеничную муку, добавить взбитые яйца, продолжить процесс взбивания компонентов еще три минуты, после этого подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой, смазать ее маслом при помощи кулинарной лопатки.

Сверху вылить капустное тесто и распределить его кулинарной лопаткой таким образом, чтобы получился прямоугольник, отправить противень в духовку, разогретый до 180 градусов.

Запекать мягкий капустный бисквит примерно четверть часа, затем немного его остудить, в это же время нужно приготовить начинку для закусочного рулета. Нарезать маленькими кусочками вареное куриное мясо и переложить его в свободную миску, насыпать какие-нибудь специи, по желанию добавить рубленую зелень, хорошенько все взбить.

Далее в эту же емкость нужно влить майонез, а те, кому он не нравится, могут заменить такой компонент сливочным сыром, после этого тщательно взбить все еще раз.
Теперь выложить взбитую куриную начинку на теплый капустный бисквит, аккуратно свернуть его в рулет, завернуть в пищевую пленку, после этого отправить сверток на три часа в холодильник.

Как только праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом настоится, нарезать его кусочками желаемого размера, затем подавать с пряным или каким-нибудь другим соусом.

Комментарии (0)
Додати коментар
Базовые правила ухода за сухой кожей рук
Базовые правила ухода за сухой кожей рук
Базовые правила ухода за сухой кожей рук
05.02.20 Догляд за обличчям і тілом
Для выяснения причин сухости кожи проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, эндокринологом, иммунологом и дерматологом. Если эти специалисты не найдут никаких патологий в
Секреты приготовления сочного стейка от мастеров "Синдиката Вкуса"
Многие из нас любят отличную кухню. А отказаться от чего-то действительно вкусного, просто невозможно. Например, от сочного стейка.
Как сделать спальню необычайно уютной
Самой интимной частью дома является спальня. Эта особенная комната снимает не только одежду, но и усталость. Спальня – это, то место, где хозяева дома чувствуют себя
Заказать салат - без проблем и хлопот!
Салаты входят в повседневное меню любого человека. Это полезные и вкусные блюда. Они идеально подойдут для легкого ужина или, как закуска во время обеда. Также салаты
Лучший подарок для мальчишки – радиоуправляемый танк!
Лучший подарок для мальчишки – радиоуправляемый танк!
Лучший подарок для мальчишки – радиоуправляемый танк!
16.12.19 Подарункові ідеї по віковим групам
Мир игрушек и развлечений постоянно увеличивается, и в эту категорию входят и радиоуправляемые танки. Хотя такую игрушку на радиоуправлении можно подарить не только
Быстрый и правильный макияж для глаз
Глаза отображают внутренний мир человека и одновременно представляют собой неотъемлемую часть красоты женщины. Женские глаза способны безжалостно подчинить мужчину себе