Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом
Из куриного мяса, замороженной капусты брокколи и специй можно приготовить красивый, яркий и очень нежный праздничный рулет, который желательно подавать с каким-нибудь пряным соусом. Для создания полного праздничного стола можно взять рецепты горячих блюд, добавить дессерт и получить шедевральный стол.
Ингредиенты
- замороженные соцветия капусты брокколи (360 г);
- смесь любых специй (по вкусу);
- разрыхлитель теста (10 г);
- куриное филе вареное (460 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (240 г);
- оливковый майонез (160 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- крупное куриное яйцо сырое (пять штук).
Процесс приготовления
В слегка подсоленной воде отварить соцветия брокколи, причем, заранее размораживать их не нужно, минут через десять переложить капусту на сито и полностью обсушить.
Далее соцветия капусты брокколи переложить в миску и взбивать погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить в эту же емкость разрыхлитель и соль. Просеять в эту же миску пшеничную муку, добавить взбитые яйца, продолжить процесс взбивания компонентов еще три минуты, после этого подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой, смазать ее маслом при помощи кулинарной лопатки.
Сверху вылить капустное тесто и распределить его кулинарной лопаткой таким образом, чтобы получился прямоугольник, отправить противень в духовку, разогретый до 180 градусов.
Запекать мягкий капустный бисквит примерно четверть часа, затем немного его остудить, в это же время нужно приготовить начинку для закусочного рулета. Нарезать маленькими кусочками вареное куриное мясо и переложить его в свободную миску, насыпать какие-нибудь специи, по желанию добавить рубленую зелень, хорошенько все взбить.
Далее в эту же емкость нужно влить майонез, а те, кому он не нравится, могут заменить такой компонент сливочным сыром, после этого тщательно взбить все еще раз.
Теперь выложить взбитую куриную начинку на теплый капустный бисквит, аккуратно свернуть его в рулет, завернуть в пищевую пленку, после этого отправить сверток на три часа в холодильник.
Как только праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом настоится, нарезать его кусочками желаемого размера, затем подавать с пряным или каким-нибудь другим соусом.