Готовим вкусный обед: лосось с гречкой и овощами гриль
25.04.2020 188 0

Готовим вкусный обед: лосось с гречкой и овощами гриль

Другі страви
В закладки

Рыба является отличным источником омега-3, ненасыщенных жирных кислот, гречка богата рутином, который помогает повысить гибкость сосудов, и, кроме того, она является источником клетчатки и разнообразных витаминов и минералов.

Однако немногие могут с чистой совестью сказать, что они едят рыбу два раза в неделю, как рекомендовано. Часто люди не имеют представления и идей о том, как приготовить рыбу. Но вы можете проявить изобретательность при приготовлении рыбы, а в качестве гарнира подойдет все: макароны, бобовые или даже гречка.

А гречка - это отличная еда, насыщенная питательными веществами, но многие люди просто не знают, что с ней делать из-за вкуса или запаха. Но ведь можно, например, сочетать ее с овощами и перцем халапеньо. В такой комбинации даже не скажешь, что ее вкус будет слишком насыщенным и перебьет остальные ингредиенты.

Мы не приводим рецепт первого блюда для обеда, полагая, что вы самостоятельно изучите первые блюда на сайте "Домашние рецепты".

Давайте разберем более детально данный рецепт.

Для 1 порции вам нужно:

  • 125 г свежего лосося;
  • 70 г грчки;
  • 2 помидора, 150 г цуккини;
  • чайная ложка рапсового масла;
  • чайная ложка тыквенного масла;
  • Итальянские травы, халапеньо, соль, перец.

Сначала нарежьте цуккини на кубики и посолите, чтобы выпустить немного воды. Можно пропустить тот шаг, но таким образом готовить кабачки лучше всего. Затем разогрейте рапсовое масло на сковороде и обжарьте кабачок со всех сторон. Тем временем нарежьте помидоры и добавьте их к кабачкам. Добавьте соль, перец, итальянские травы, халапеньо (маринованный или сушеный) и перемешайте. Пусть тушится на слабом огне.

Отварите гречневую крупу в подсоленной воде, для ее готовности требуется около 12 минут. Затем добавьте тыквенное масло.

И, наконец, просто пожарьте подсоленного лосося, масло не нужно, потому что он сам по себе выделит немного жира. Можно немного обжарить лосось, оставя его внутри сыроватым, но нужно брать исключительно свежую рыбу.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда составит:

  • 2668 кДж;
  • белки- 34г;
  • углеводы- 63г;
  • жиры- 27г;
  • клетчатка- 13г.
Комментарии (0)
Додати коментар
Красный свадебный торт
Красный свадебный торт
Красный свадебный торт
16.04.20 Весілля і шлюб
Красный цвет во все времена считается традиционным, но для свадебного торжества его выбирают достаточно редко, потому что кто-то может увидеть в нем агрессивные нотки.
7 необычных романтических идей для горячего секса
Если на улице мороз, то многие предпочитают греться с помощью чашки чая. Однако если пара находится дома, то от чая лучше отказаться, а прибегнуть к занятиям сексом.
Секреты приготовления сочного стейка от мастеров "Синдиката Вкуса"
Многие из нас любят отличную кухню. А отказаться от чего-то действительно вкусного, просто невозможно. Например, от сочного стейка.
Заказать салат - без проблем и хлопот!
Салаты входят в повседневное меню любого человека. Это полезные и вкусные блюда. Они идеально подойдут для легкого ужина или, как закуска во время обеда. Также салаты
Какому подарку будет рад курильщик
Какому подарку будет рад курильщик
Какому подарку будет рад курильщик
25.12.19 Подарункові ідеї по віковим групам
Вы задумали сделать презент кому-то из ваших курящих знакомых. Не имеет значения, курит ли он сигареты или балует себя сигарами, вам наверняка удастся удивить его.
Самые популярные фасоны вечерних платьев
Дополнением к загадочной женской фигуре является вечернее платье. Оно помогает создать нежный женский образ и должно находиться в шкафу у любой модницы.