Конизация шейки матки: задача и способы выполнения
15.09.2020 36 0

Конизация шейки матки: задача и способы выполнения

Здоров'я
В закладки

Мероприятие, при котором происходит иссечение части тканей шейки матки, носит название конизации. Подобное вмешательство проводится для диагностики и лечения.

Удаленные ткани в обязательном порядке проходят гистологическое исследование. После того, как осуществлена конизация шейки матки, устанавливается, поражен ли этот орган раком. Раннее выявление заболевание существенно увеличивает эффективность операции.

Показания к осуществлению процедуры

На сайте https://конизация.москва указано, что конизация шейки матки в Москве, чаще всего назначается специалистом медицинского центра, когда в результате исследования мазка обнаружены раковые клетки. Процедура предоставляет возможность провести исследование иссеченного участка на гистологию. В результате врачи получают подтверждение или опровержение подозрений на инвазивный рак. В случае неинвазивного конизация служит методом полного излечения.

У процедуры есть и противопоказания. Ее нельзя делать, если есть инфекционные заболевания половых органов. Среди них гонорея, герпес и т.д. Операция не выполняется, если анализ на гистологию подтвердил наличие рака шейки матки. Нельзя ее делать при наличии лихорадочного состояния, если у пациентки установлен кардиостимулятор.

Варианты проведения

Существует несколько методов выполнения конизации:

  • Ножевой. Делается с использованием скальпеля. Сегодня практически не применяется;
  • Лазерный. Осуществляется лазерным лучом;
  • Петлевой. На сегодняшний день этот вариант самый распространенный и эффективный.

Выбор метода проводится после того, как была проведена консультация гинеколога, так как вариант обусловлен тем, если ли на шейке матки поверхностные изменения или они внутри.

При петлевом способе для процедуры используется наконечник, сделанный в виде петли. На него поступают радиоволны. Таким образом, коагуляция проводится с очень ровными разрезами. Ткани не повреждаются, не разрушаются под действием высокой температуры.

Мощный энергетический поток направляется на нужный участок. На нем повышается температура, которая их разрушает. Сам электрод с тканями не контактирует. Специалист очень точно удаляет патологические ткани. При этом он имеет возможность наблюдать за площадью и глубиной воздействия.

Если процедура была проведена правильно, патологические ткани удаляются окончательно, повторных манипуляций не требуется. Пи этом нет болевых ощущений, не образуются рубцы, не появляется отеков. Продолжительность сеанса - около пяти минут. Такой способ рекомендуется женщинам, которые еще не рожали.

Комментарии (0)
Додати коментар
Особенности лечения зубов во время беременности
Во время беременности от будущей мамы требуется контроль не только за своим здоровьем, но и за развитием и жизнью плода. Все девять месяцев в организме женщины
Стринги великолепны, но не совсем безопасны
Все современные девушки делают это. Они носят трусики-стринги, которые так удобны и актуальны летом, когда на тело надеваются тонкие или просто обтягивающие платья и
Показания к хирургическому уменьшению груди
У некоторых женщин после вынашивания плода и родов наблюдается чрезмерно развитые молочные железы, которые выглядят некрасиво и доставляют массу проблем. Слишком большие
Лазерная эпиляция: мифы и реальность
Лазерная эпиляция: мифы и реальность
Лазерная эпиляция: мифы и реальность
28.07.20 Догляд за обличчям і тілом
Процесс удаления волосков путем воздействия путем воздействия тепловой энергии на фолликулу называется лазерная эпиляция. Такой способ абсолютно безболезненный и
Что должно быть в заявлении, чтобы его приняли в суде
При самостоятельном оформлении искового заявления, истцам нередко приходится сталкиваться с различными вопросами. При этом чаще всего заявители попросту не знают, что
"Dental Union Studio" - стоматология на высшем уровне
"Наивысшая ценность для нас – доверие наших клиентов!" Таков девиз стоматологической клиники "Dental Union Studio" в Харькове.