Секреты разнообразия рецептов тортов
Торт – это вкусное нежное лакомство, которое придется по душе любому сладкоежке. Зачастую большинство праздничных застолий заканчиваются торжественным вынесением красивого нарядного торта. Этот десерт нравится и детям, и взрослым. Существует большое разнообразие тортов, поэтому каждый найдет любимый вкус. Они различаются по уровню сложности, приготовлению коржей, крема, начинки. Широкий выбор готовых тортов, которые подойдут на любое торжество или вечернее чаепитие в кругу семьи, можно найти в Кондитерском доме
Виды тортов по вариантам изготовления
- Торты, выпекаемые целиком. Такие десерты стали популярны еще сотни лет назад. Чаще всего, их изготавливают из дрожжевого теста, а внутри есть сочная начинка. Такой торт по желанию можно наполнить фруктами, ягодами или медом. Зачастую такие изделия сверху украшены кремом;
- Торты, в которых основа и начинка изготавливаются по отдельности, а потом соединяются. Впервые такие кондитерские изделия появились в Италии, а затем получили признание по всему миру. Сейчас самым популярным тортом такого вида является чизкейк. Это нежный вкусный десерт на основе из прессованного печенья или выпеченного песочного коржа в сочетании с творогом или мягким сыром. В тортах такого типа изначально делается каркас торта, то есть дно и стенки. Затем внутрь помещается начинка;
- Сборные торты, которые являются одними из самых востребованных на сегодняшний день. Данный вид считается самым сложным в приготовлении, но одновременно и очень вкусным. Каждый корж выпекается отдельно, затем готовится начинка, а после из них собирается торт. Между коржами можно положить не только крем, но и орехи, фрукты, ягода. Готовый торт украшается кремом или другими декоративными элементами. Нередко можно увидеть десерт, где украшением выступает мастика. Она представляет собой пластичную сахарную массу, из которой можно сделать разнообразные фигурки.
Торты готовятся из самых разных коржей. Самыми популярными считаются бисквитные. Они получаются нежные и пышные. Бисквитные коржи прекрасно пропитываются любой начинкой. Торт получается легкий и воздушный. Корж может быть ванильный или шоколадный.
Еще одним популярным тортом считается творожный. Данный десерт является низкокалорийным и подойдёт людям, которые следят за весом. Зачастую такой торт украшен ягодами по сезону или фруктами. Иногда такой торт сверху заливают фруктовым желе, что делает его еще более вкусным.