Как сохранить молодость рук: обзор эффективных способов
10.11.2020 81 0

Как сохранить молодость рук: обзор эффективных способов

Догляд за обличчям і тілом
В закладки

Руки являются одной из первых частей тела, на которых появляются признаки старения, но с помощью этих процедур они могут дольше выглядеть моложе.

Как и шея и зона декольте, во время ухода за кожей о руках часто забывают, и тем не менее они подвержены воздействию солнечных лучей, сурового климата, погодных условий и, конечно же, дополнительных стрессовых факторов, таких как постоянное мытье рук и использование дезинфицирующего средства. В результате руки становятся одними из первых мест на теле, где появляются признаки старения. К счастью, есть шаги, которые можно предпринять дома и в офисе, чтобы вернуть им более молодой вид. Вот что вам нужно знать об уходе за руками.

Когда начинать уход

Так же, как возраст может повлиять на ваш распорядок ухода за кожей, уход за руками лучше начинать раньше, чем позже. Генетика и факторы окружающей среды будут играть важную роль в процессе старения, но есть одна особенность, которая может ускорить процесс - скажем это вместе с нами - воздействие солнца. "Каждый должен заботиться о своих руках, ежедневно пользуясь солнцезащитным кремом с SPF 30 или выше", - говорит Лорен Хмелевски, доктор медицины, сертифицированный пластический и реконструктивный хирург из Нью-Йорка.

Некоторые из наиболее распространенных эстетических проблем рук включают:

  • Неравномерный тон кожи (пигментные пятна и гиперпигментация).
  • Неровная текстура кожи (тонкая, креповая кожа).
  • Потеря объема.
  • Видимые вены.

Доктор Хмелевски говорит, что "большинство пациентов, которые хотят омолаживать лицо, также являются кандидатами на омоложение рук". Причина? "Обе области хорошо видны и подвержены воздействию солнечных лучей", - объясняет она. Хотя каждый пациент уникален, креповая кожа, заметные вены и более заметные протрузии сухожилий чаще встречаются после 40 лет. У многих также начинают появляться гиперпигментация и возрастные пятна, вызванные годами пребывания на солнце и другими факторами окружающей среды.

Итак, как лучше всего решить эти проблемы? Мы рассматриваем профессиональные и домашние варианты.

Профессиональные процедуры

Популярные процедуры омоложения рук в офисе включают в себя липофилинг и инъекции филлеров (для восстановления объема), химический пилинг (для уменьшения гиперпигментации) и лазерную шлифовку (для улучшения цвета и текстуры кожи). Для пациентов, обеспокоенных возрастными пятнами, доктор Хмелевски рекомендует протокол лечения с использованием местных отбеливающих средств, химической и / или лазерной шлифовки. "Шлифовка кожи может потребовать нескольких сеансов для достижения желаемого эффекта, но обычно они являются лечебными", - говорит она о результатах.

Если вы хотите восстановить громкость, есть два способа добиться этого. "Первый - это восстановление объема с помощью кожных наполнителей, таких как Radiesse или Juvederm", - объясняет она. "Второй метод восстановления - липофилинг, то есть пересадка собственного жира". В зависимости от типа восстановление объема кожным наполнителем может длиться до одного года. Между тем, пересадка жира может потребовать более одного переноса, но это "постоянное решение проблемы потери объема", - говорит доктор Хмелевски.

Хотя не существует единой процедуры, которая одновременно устраняет пигментные пятна и увеличивает объем, комбинация лечения в офисе и домашнего ухода (подробнее об этом ниже!) может дать долгосрочные результаты. "После устранения воздействия большинство местных средств лечения имеют длительный эффект", - отмечает доктор Хмелевски. Это означает ограничение времени нахождения на солнце и избегание абразивных раздражителей (подумайте: агрессивные чистящие средства и избыток дезинфицирующего средства для рук).

Домашний уход

Как мы часто говорим, солнцезащитный крем - это ежедневная необходимость, но не только для лица. "Незащищенное пребывание на солнце запрещено, - говорит доктор Хмелевски. Но SPF - не единственная защита, которая требуется вашим рукам. Если вы работаете в экстремальных условиях или с агрессивными продуктами, необходимо надевать перчатки, чтобы защитить руки", - добавляет она. И, если вам нужна была еще одна причина, чтобы бросить курить или вейпинг, она говорит, что следует избегать курения, "поскольку это обычно едко для вашего здоровья, включая внешний вид ваших рук".

Если вы хотите дополнить процедуры в офисе или предотвратить старение в домашних условиях, вот несколько советов:

  • Поддерживайте водный баланс: достаточное потребление воды также важно для рук, как и для всего тела. "Обезвоживание и истончение кожи на тыльной стороне руки приводят к старению", - объясняет доктор Хмелевски.
  • Правильно питайтесь: рацион, богатый антиоксидантами, может помочь вашему телу оставаться здоровым и сохранять сияние кожи.
  • Увлажнение: "Частое увлажнение может сохранить кожу здоровой, увлажненной и предотвратить появление трещин", - говорит доктор Хмелевски. Это особенно необходимо в холодном и сухом климате.
  • Уход за кожей: витамин А предназначен не только для лица. "Использование ретиноидов для местного применения на тыльной стороне рук - отличный способ увеличить обновление кожи и улучшить ее качество", - говорит она.

В завершение

Проблему всегда гораздо легче предотвратить, чем исправить. Профилактические меры, такие как нанесение солнцезащитного крема, ношение перчаток и избегание экстремальных условий окружающей среды с раннего возраста, могут помочь дольше сохранить молодость рук. Для тех, у кого есть признаки старения, офисные процедуры, такие как инъекции филлеров, лазерная шлифовка и химический пилинг, могут повернуть время вспять. Обязательно проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом киевского центра "DellaRossa", чтобы определить лучший протокол лечения для ваших нужд.

Комментарии (0)
Додати коментар
Косметика Vichy: натуральные компоненты и гарантированный результат
Каждый день на нашу кожу влияет солнце, городская пыль, стрессы, несбалансированные питание. Также негативно сказаться может и недостаточное потребление воды. Из-за
Косметика Christina: как правильно ухаживать за чувствительной кожей лица
Чувствительная кожа лица доставляет своим обладательницам немало неприятностей. Солнце, мороз, ветер, использование любой косметики, неправильный уход,
В чем секрет эффективности корейских шампуней для волос
Женщины тщательно следят за своей внешностью, применяя большое количество косметики по уходу за лицом, руками, шеей или декольте. Но не только кожа беспокоит
Натуральная косметика Biothal
Натуральная косметика Biothal
Натуральная косметика Biothal
09.05.20 Волосся і макіяж
Что море может подарить человеку, кроме шума пенящихся волн и вечной красоты своих пейзажей?
7 необычных романтических идей для горячего секса
Если на улице мороз, то многие предпочитают греться с помощью чашки чая. Однако если пара находится дома, то от чая лучше отказаться, а прибегнуть к занятиям сексом.
Базовые правила ухода за сухой кожей рук
Базовые правила ухода за сухой кожей рук
Базовые правила ухода за сухой кожей рук
05.02.20 Догляд за обличчям і тілом
Для выяснения причин сухости кожи проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, эндокринологом, иммунологом и дерматологом. Если эти специалисты не найдут никаких патологий в