Микробиом кишечника и его диагностика
17.12.2020 527 0

Микробиом кишечника и его диагностика

Здоров'я
В закладки

Микробиом представляет собой совокупность бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме человека. Наиболее плотно микроорганизмы заселены в толстом кишечнике.

Кишечная микрофлора является одним из определяющих факторов здоровья человека. Согласно исследований, проведенным Американским Институтом Здоровья, только 10% клеток в организме человека являются человеческими клетками.

Остальные 90% принадлежат микроорганизмам, населяющим различные части организма. Количество их составляет более 100 трлн.

Новый молекулярно-биологический анализ для всесторонней оценки кишечной флоры предлагает сделать известная немецкая "Лаборатория Др.Редгера". Диагностика включает молекулярно-диагностический анализ всего бактериального микробиоты кишечника. Результаты выдаются на немецком языке и с переводом, что дает возможность пройти лечение в европейских клиниках.

Записаться на прем к доктору, пройти лабораторные исследования в «Лаборатории Др. Редгера», получить консультацию можно, перейдя по ссылке https://redgerlab.kiev.ua/ru/home/.

Впервые в 1681 году была выдвинута гипотеза о существовании различных видов бактерий в желудочно-кишечном тракте. В 1888 году Мечников высказал предположение, что причиной многих патологий является совместно воздействие на клетки и ткани макроорганизма разных токсинов и продуктов метаболизма, вызванных бактериями, которые значительно обитают в ЖКТ.

Термин «дисбактериоз» впервые был введен немецким врачом Ниссле в 1916 году. Обозначал он нарушения микрофлоры кишечника, связанные с изменением количества кишечной палочки.

Одна из главных функций кишечной микрофлоры – защитная. Причиной нарушения микробного состава кишечника могут быть неправильное питание с дефицитом пищевых волокон, избыток рафинированных продуктов, злоупотребление алкоголем, плохая экология, физический и эмоциональный стресс.

Кроме того, эндогенными факторами становятся заболевания желудочно-кишечного тракта, тяжелые хронические инфекции, нарушение обменных процессов, оперативные вмешательства и возраст.

Риски заболеваний

Нарушение микрофлоры (дисбактериоз) рассматривают как одним из факторов риска многих заболеваний. Это:

  • Диарея или запор;
  • Синдром раздраженного кишечника;
  • Метаболические, аутоиммунные, злокачественные и неврологично-психические заболевания (сахарный диабет, ожирение, нарушение жирового обмена, аллергия, псориаз, хронические воспалительные заболевания кишечника).
Комментарии (0)
Додати коментар
Оформление технического файла медицинской продукции: особенности подготовки документации
Процедура подтверждения медицинских изделий на соответствие Техническим регламентам является обязательной процедурой с 2015 года. Для ее прохождения необходимо
Виды и цели эндоскопической диагностики
Особенность эндоскопической диагностики - создание визуального изображения внутренних органов в режиме реального времени, так что лечащий врач может в полной мере
Особенности и преимущества Амбулатории семейного доктора
Амбулатория семейного доктора – учреждение, где профессиональная команда оказывает высококвалифицированную помощь, обеспечивает безупречное обслуживание и пребывание в
Лечение лазером: преимущества методики
Для лечения ряда заболеваний используется уникальная методика с использованием энергии лазерного излучения, позволяющая увеличить чувствительность организма к
Преимущества и отличительные особенности натуральной косметики
Под натуральной косметикой понимаются средства, имеющие в своем составе только растительные компоненты. Эти продукты совершенно безопасны для здоровья человека и
Лечение зубов под наркозом: не больно и не страшно
Современные люди весьма беспечны в вопросах собственного здоровья. Повседневная суета не предрасполагает к внимательному отношению к первым тревожным сигналам нашего