7 способов сохранить травы прозапас
12.09.2020 67 0

7 способов сохранить травы прозапас

Різне
В закладки

Лето для нашей страны это отдых и заготовки. Предлагаем вам несколько способов для заготовок зелени и трав. Пусть она вас радует зимой своими ароматами и цветами.

Еще момент: обратите внимание на каталог https://foody.ua/milk-and-eggs/cottage-cheese/ компании "Foody", где можно купить натуральный козий сыр "Намаз", изготовленный из экологически чистых фермерских продуктов.

Используйте сушилку

Если у вас есть сушилка, вы можете высушить травы и легко хранить их для последующего использования. Просто промойте листья и положите их плашмя на лотках. Включите сушилку и дайте ей делать все остальное. Когда дело сделано, вы можете хранить травы в герметичных мешках или контейнерах и в том виде в каком вам нравится: в измельченной форме или целиком.

Старый бабушкин метод

Если нет сушилки, то можно обойтись и бабушкиным методом. Собираем травы в пучок и подвешиваем верх ногами недели эдак на 1-2. Сушить нужно в сухом помещении. После собираем наши сухие травки. Метод хранения такой же, как и выше.

Бумажные полотенца

Берем бумажное полотенце, кладем на него немного травы, сверху снова полотенце — немного придавливаем. Снова траву и снова полотенце. Слой за слоем, пока не кончится трава. Убираем в сухое помещение для медленной просушки. После храним либо в таком виде, либо собираем траву по контейнерам.

Морозильная камера

Зелень и травы могут храниться в морозилке до 6 месяцев, если вы их предварительно бланшируете и упаковываете в пакеты-контейнеры. Если же обойтись без бланширования, то хранить можно не более трех месяцев. Упаковав предварительно также в контейнерные пакеты.

Лед, лед, лед

Один из самых блестящий методов! Вы просто режете травы и зелень или рвете руками и складываете в форму для льда. Заливаем, замораживаем и вуаля! Когда вам нужна будет зелень для приготовления блюда, вы просто достаете кубик льда со свежей и ароматной зеленью.

Метод с микроволной печью

Немного неудобный, но быстрый способ сушки трав. Главное не сжечь полотенце и не спалить саму печь СВЧ. Ставите чашку с водой в микроволновую печь, рядом располагаете полотенце, а на него траву. Выбираете режим «Разморозка» и начинайте сушить. Время выбирайте не длительное, примерно 1 — 1.5 минуты. Постоянно следите за состоянием травы и зелени. Как только высохла до нужного состояния — собираем и упаковываем по контейнерам пакетам.

Храним в масле

Добавьте травы и зелень, которые вам нравятся в оливковое масло. Травы обогатят и насытят ароматами масло. Добавляйте его в соусы, маринады, тушения или просто жарьте на этом масле мясо или рыбу. Ароматы в масле хранятся хорошо и раскроются в нужный вам момент.

Комментарии (0)
Додати коментар
Маски для проблемных волос своими руками
Реанимировать поврежденную шевелюру гораздо труднее, чем довести ее до плачевного состояния. Целительным бальзамом станет для нее маска для секущихся волос с репейным
Уборка после ремонта: что делать если сил не осталось
Ремонт – утомительное мероприятие. Кажется, что он не закончится никогда, но все же этот долгожданный момент настал. Осталось лишь навести порядок, и можно заносить
Создание ландшафтного дизайна на собственном участке
Для тех людей кто любит сад, огород, конечно же, будет интересно создать гармоничный ландшафтный дизайн на своей территории. Но нужно понимать, самостоятельными усилиями
Готовим вкусный обед: лосось с гречкой и овощами гриль
Рыба является отличным источником омега-3, ненасыщенных жирных кислот, гречка богата рутином, который помогает повысить гибкость сосудов, и, кроме того, она является
Как провести девичник перед свадьбой: идеи и сценарии
Каждой невесте перед торжественным днем хочется в последний раз сделать глоток полной свободы вместе со своими подругами, а именно, повеселиться на девичнике! Обычно его
Как выбрать "живой" винтажный парфюм и не купить "мертвый"
Время от времени среди бесплатных объявлений, или на специальных форумах встречаются предложения купить винтажные духи. Если этот аромат вам уже знаком, и продавец