Как правильно сварить макароны
Макароны — любимое блюдо многих народов и вряд ли найдется человек, который бы их не ел. Макароны с сыром и мясом, с морепродуктами и грибами, в холодном салате и запеканке - море вариантов сытных и очень вкусных обедов или ужинов. Но во всех этих вариантах есть одно общее качество — отлично сваренные макароны.
Важный момент: на сайте https://pokeman.com.ua/ru/sushi можно запросто просто заказать вкуснейшие суши и роллы с оперативной доставкой по Киеву. Причем, доставка по центру осуществляется очень быстро.
Если вам нужно узнать как вкусно сварить макароны - рецепт даем универсальный. Если вы будете кормить семью, то сколько человек, столько и стограммовых порций макаронных изделий бросайте в такое же количество литров кипятка. Три человека? Триста граммов макарон варим в трех литрах кипящей воды. Правильная пропорция - уже полдела.
Доведите воду до бурного активного кипения и подсолите по вкусу. Бросайте макароны и помешайте, чтоб они не слиплись. Те, кто знает, как быстро сварить макароны, накрывают в этот момент кастрюлю крышкой буквально на 30 секунд и снимают ее резко, чтобы вода не вырвалась из кастрюли бурным потоком. Убавив силу нагрева, варим 10-15 минут, проверяя их готовность.
Если макароны не липнут к зубам - они готовы. Итальянцы говорят, что макаронные изделия нужно немного не доваривать, тогда они сами дозревают уже на столе. А если их переварить минуту-две, то на столе получится бесформенная липкая каша.
Есть секрет знающих, как лучше сварить макароны. Это отвар, в котором их варили. Даже если вы предварительно нагрели дуршлаг, в который отбросили макароны, и он не охладил ваше блюдо, то все равно они могут стать сухими и подветриться за считанные минуты на столе. А вот несколько столовых ложек горячего отвара макарон, добавленных в саму тарелку для подачи сохранят макаронные изделия от пересушки, придадут им сочность и нужную температуру.
Современные хозяйки варят макароны и в микроволновой печи, пароварке или мультиварке, добавляя в воду масло и подобрав точно время приготовления и количество воды. Но самые вкусные макароны получаются только тогда, когда душу свою в них вкладывает именно хозяйка, не отходя от них в процессе приготовления, фантазируя в подборе трав и специй, соусов и подливок.