Как приготовить суп томатный пикантный
Суп томатный пикантный готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Супчик получается пикантным и хорошо согревающим. Тем, кто любит острые блюда, он наверняка понравится.
Главный компонент этого супа - помидоры. Учитывая тот факт, что при варке этот овощ совсем не теряет свои полезные свойства, то можно сказать, что суп ещё получается и очень полезным. Он содержит огромное количество ликопена, который и придает помидорам, а заодно и супу, такой ярко-красный, насыщенный цвет. Диетологи наперебой твердят о том, что помидоры способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина в организме и даже обладают противораковыми свойствами. Поэтому включать их в свой рацион нужно обязательно.
Кстати! Имитированная икра Харьков от компании "Новая икорная традиция" позволяет приготовить к праздничному столу, например, омлет по-японски, без ущерба для бюджета. Рекомендуем попробовать!
Необходимые продукты пикантного томатного супа
- 2 крупных помидора;
- 1 головка чеснока;
- 1 луковица;
- 2 стакана куриного бульона;
- масло для обжаривания;
- зелень;
- смесь пяти перцев;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Луковицу почистите и нарежьте мелко кубиками;
- На помидорах сделайте крестообразный надрез и окуните их в кипяток на одну минуту, чтобы снять шкурку. Затем удалите шкурку и нарежьте их кубиками;
- Высыпьте на раскаленную сковороду с маслом лук;
- Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в сковороду помидоры;
- Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа;
- Потушите овощи минут 10, пока не испарится жидкость и выложите на сковороду измельчённый чеснок;
- Затем влейте в овощи бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарубленной зеленью и подавайте к столу с чесночными гренками.
Приятного аппетита!