Как приготовить компот из сухофруктов с медом
О пользе компота из сухофруктов известно всем. Тем не менее, не лишним будет напомнить, что его полезно пить при простудных заболеваниях, диетах и ацетон-синдромах. Конечно, это вовсе не значит, что наслаждаться вкусом такого напитка можно только при болезни, ведь приготовить его можно когда угодно! Особенно хорошо варить такой компот зимой и ранней весной. Напиток этот слегка сладковатый, его аромат насыщенный и стойкий.
Ингредиенты для компота из сухофруктов с мёдом
- чистая вода (желательно фильтрованная);
- сухофрукты (в данном случае - яблоки);
- мёд;
- сахар.
Способ приготовления
Кипятим воду. Опускаем в неё несколько ложек мёда и сахара (или только мёда). Мёд также можно полностью заменить сахаром, если наличествует аллергия на мёд.
Далее нужно аккуратно всыпать в кипяток сухофрукты. Если Вы любите очень насыщенный вкус такого компота, тогда можно взять сухофруктов примерно треть по соотношению к воде. Если же Вы предпочитаете более легкий вариант этого напитка, тогда возьмите сухофруктов наполовину меньше.
Варим компот примерно 30 минут на маленьком огне. Фрукты должны увеличиться в объёме и отдать всю свою пользу напитку.
Перед подачей компот необходимо охладить.
Компот из сухофруктов с мёдом подходит одинаково хорошо на завтраки и обеды, полдники и ужины. Сочетается со всевозможными основными блюдами, также хорош в виде дополнения к десерту.
Кстати, если Вы болеете или Вам просто не хочется ничего есть, тогда выпейте хотя бы стакан такого напитка, - и Вам будет гарантирован прилив сил и бодрости.
Подходит компот из сухофруктов и детям, и взрослым.
Приятных Вам угощений.