Реабилитируем ароматизированный кофе в глазах современников
03.03.2020 929 0

Реабилитируем ароматизированный кофе в глазах современников

Різне
В закладки

Сегодня многие люди ошибочно считают, что ароматизированный кофе в зернах – это современное изобретение, и кофе с ароматом или привкусом истинно хорошим быть не может, вроде как чай в бумажных пакетиках с «натуральными» запахами трав и фруктов. На самом деле, ароматизация кофе имеет столь же почтенный возраст, как и сама кофейная культура. В восточных странах ароматизированный кофе варили с примесью специй, от хорошо известной нам корицы до столь экзотических, что их названия никогда не переводились на русский язык. На южных территориях обычной практикой было добавление в кофе сока, вытяжки или даже кусочков фруктов, для придания не только аромата, но и сладости.

Отвлекитесь на секунду от кофе, потому мы расскажем где и как взять кредит онлайн на неотложные расходы. А получить деньги можно в компании "E-Cash".

Непочтительное отношение наших современников ароматизированный кофе заслужил благодаря существованию двух его разновидностей:

  1. с ароматизаторами природными;
  2. "идентичными натуральным", то есть химическими.

Конечно, во втором случае о вкусе настоящего кофе нет и речи. А вот многие сорта кофе с ароматизаторами-сиропами, полученными из натуральных продуктов, составляют элиту кофейного производства.

Но и с натуральными акцентами все не так просто, когда производится ароматизированный кофе в зернах. Некоторые компании-производители сворачивают на «путь наименьшего сопротивления» и меньших затрат, обрабатывая запашистым составом… тару, в которую затем расфасовывают кофе в зернах оптом и максимально герметично упаковывают. За время хранения зерна пропитываются соответствующим запахом.

На самом деле, процесс ароматизации должен происходить только во время обжарки, когда нагретые зерна спрыскивают сиропом, распыленным почти до невидимой взвеси. Лишь при такой технологии рождается настоящий ароматизированный кофе - например, элитные серии компании Magnum Coffee Roastery, известного американского производителя самого благородного в мире напитка.

Комментарии (0)
Додати коментар
Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом
Из куриного мяса, замороженной капусты брокколи и специй можно приготовить красивый, яркий и очень нежный праздничный рулет, который желательно подавать с каким-нибудь
Как выбрать "живой" винтажный парфюм и не купить "мертвый"
Время от времени среди бесплатных объявлений, или на специальных форумах встречаются предложения купить винтажные духи. Если этот аромат вам уже знаком, и продавец
Секреты приготовления сочного стейка от мастеров "Синдиката Вкуса"
Многие из нас любят отличную кухню. А отказаться от чего-то действительно вкусного, просто невозможно. Например, от сочного стейка.
Какому подарку будет рад курильщик
Какому подарку будет рад курильщик
Какому подарку будет рад курильщик
25.12.19 Подарункові ідеї по віковим групам
Вы задумали сделать презент кому-то из ваших курящих знакомых. Не имеет значения, курит ли он сигареты или балует себя сигарами, вам наверняка удастся удивить его.
Лучший подарок для мальчишки – радиоуправляемый танк!
Лучший подарок для мальчишки – радиоуправляемый танк!
Лучший подарок для мальчишки – радиоуправляемый танк!
16.12.19 Подарункові ідеї по віковим групам
Мир игрушек и развлечений постоянно увеличивается, и в эту категорию входят и радиоуправляемые танки. Хотя такую игрушку на радиоуправлении можно подарить не только
Советы по отделке маленькой прихожей
Прихожая комната - это оплот радушия, уюта и доброжелательности вашего дома, именно данное помещение встречает вас и ваших домочадцев после утомительного рабочего дня.