Лавровый лист - универсальное лекарство от всех болезней
29.12.2020 414 0

Лавровый лист - универсальное лекарство от всех болезней

Здоров'я
В закладки

Лавровый лист — лекарство от всех болезней, так считал средневековый ученный и медик Авицена. В чем же загадочная сила лаврового листа, стоит ли применять эту приправу каждый день или ее надо остерегаться? Давайте попробуем разобраться в сегодняшней статье.

Еще наши предки считали лавр даром Богов и верили что его листья могут влиять не только на конкретные человеческие жизни, но и на историю всей нашей цивилизации. Лавр обладает очень высокими бактерицидными свойствами, он очень активно воздействует на патогенную микрофлору и обеззараживает. В нем много флавоноидов, витаминов, минералов, микроэлементов и даже белков.

Кроме этого свойства, он способствует хорошему пищеварению. Эфирные масла, которые присутствуют в этой приправе, эффективно борются с простудными явлениями. Но это далеко не все!

Оказывается с помощью лаврового листа, по рецептам еще наших бабушек, можно бороться с болезнью суставов и подагрой выводя мочевую кислоту из организма. Для этого нужно взять 8-10 листов лавровых листочков, заварить их 1 литром кипятка в термосе и дать настояться, после чего употреблять процеженный напиток по 1/3 стакана три раза в день между приемами пищи.

Древние греки считали, что самым значимым свойством этого листа является то, что он способен влиять на нашу нервную систему и психику. С помощью него древние оракулы входили в транс и делали свои предсказания. Эта приправа также использовалась в рационе военных, считалось что она способствует большей прозорливости и смекалки.

Еще один момент: международное крюинговое агенство “Марин МАН” оказывает реальную помощь в трудоустройстве по морским специальностям и каждый seaman может воспользоваться услугами лидера отрасли.

Несколько лет назад биохимики выяснили какой именно ингредиент лаврового листа отвечает за связь с высшими сферами, это — окись ментана (цинеол). В 2012 году английские учены испытали это вещество на практике, двум десяткам людей давали растительный экстракт с высоким содержанием этого вещества. Чтобы выяснить эффект исследователи проводили тесты - на скорость, аккуратность и настроение, а параллельно проверяли концентрацию цинеола в крови.

Результаты этого исследования оказались поразительными - у всех участников ускорилась реакция, улучшилась память и внимание, достаточно сложные задания они решали с легкостью. И чем больше была концентрация цинеола, тем лучше работал мозг.

Историки выяснили что там, где изначально росли лавровые рощи, а это Греция, Египет, Рим и Иудея - империи процветали, развевались — наука, ремесла, искусство.

В нашу страну пришла эта приправа из Византии, еще в древней Руси до крещения использовался лавровый лист и с тех пор он укоренился в нашей стране. Особенной популярностью он пользовался в 20 веке, когда наша страна достигла пика производственных мощностей. Кроме этого в Советском союзе не было такого разнообразия приправа, как сейчас. Самыми доступными были — лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, укроп. Не случайно обязательным рационом советского солдата были 6 граммов в месяц лаврового листа.

К сожалению к концу 1980 годов, эта приправа стала терять популярность, ей на смену пришли различные импортные специи с химическими усилителями вкуса в составе.

Польза от благородного лавра очень внушительная, но применять его в еде тоже нужно правильно и с осторожностью. Он подходит практически ко всем блюдам, кроме птицы. Жевать и глотать его не нужно, потому как он не переваривается и может повредить острыми краями стенки пищевода и желудка. Достаточно просто добавить 2-3 листа на 1 литр жидкости и проварить 15-20 минут, после чего удалить его из блюда. Все полезные свойства этой приправы будут впитаны блюдом при приготовлении.

И в заключении хотелось бы отметить, что в большой концентрации цинеол, основной элемент лаврового листа, токсичен, по этому не стоит пренебрегать рекомендациями. Кроме этого не стоит добавлять его в пищу людям страдающим проблемами ЖКТ, свертываемостью крови, беременным и кормящим, т. к. он повышает тонус матки.

В остальном, эта приправа должна стать постоянным и незаменимым продуктом на вашем столе!

Комментарии (0)
Додати коментар
Как приготовить креветки: рецепты жареных и вареных креветок
Креветки – это замечательные диетические морепродукты. В их составе содержатся витамины А, Е, фосфор, кальций, медь, селен, йод и железо, а также полиненасыщенные
Почему надо срочно избавиться от насекомых в квартире, если они появились
Насекомые – не лучшее дополнение к домашнему интерьеру. Кроме того, что их присутствие выглядит неэстетично и нарушает уютный комфорт, некоторые виды являются
Натуральные масла для питания волос
Окрашивание, частое использование средств для укладки, агрессивное воздействие жесткой воды и головные уборы зачастую негативно воздействуют на здоровье волос.
Создание ландшафтного дизайна на собственном участке
Для тех людей кто любит сад, огород, конечно же, будет интересно создать гармоничный ландшафтный дизайн на своей территории. Но нужно понимать, самостоятельными усилиями
Готовим вкусный обед: лосось с гречкой и овощами гриль
Рыба является отличным источником омега-3, ненасыщенных жирных кислот, гречка богата рутином, который помогает повысить гибкость сосудов, и, кроме того, она является
Как выбрать косметику с пользой для тела и кошелька
Находясь в косметическом магазине, сложно удержаться от покупки среди обилия ярких и притягательных оттенков предложенных средств очень хочется выглядеть эффектно,