Виды протеина для спортивного питания
Струнка фігура
В закладки
Протеин представляет собой особую белковую смесь, которая может быть,как животного, так и растительного происхождения. Данная добавка незаменима в области фитнеса и бодибилдинга, являясь веществом необходимым для наращивания и защиты мышечной массы и других тканей в организме спортсменов.
По источнику белка выделяют следующие протеины в спортивном питании:
- молочные – массовый продукт, состоящий из двух востребованных видов (80% казеинового и 20% сывороточного) белков. Сырьё проходит тщательную обработку:из состава практически полностью отфильтровываются жиры и углеводы, удаляется вся жидкость, в результате чего остаётся белок в чистом виде;
- казеиновые – белки медленного действия, которые долго расщепляются в организме, насыщая его постепенно. Идеально подходит для употребления перед отходом ко сну или в условиях продолжительных интервалов между приёмами пищи;
- сывороточные – белки быстрого действия. В качестве сырья для их производства используется молочная сыворотка. Данный продукт обычно используют атлеты, которые интенсивно стремятся нарастить мышечную массу. Препарат стимулирует метаболические и катаболические процессы непосредственно после окончания тренировочной деятельности;
- соевые – вариант, пользующийся спросом у начинающих спортсменов, являясь наиболее бюджетным источником протеина. Усвоение организмом довольно медленное. Процентное содержание белка в порошке не превышает 50%, остальной объём приходится на всевозможные макроэлементы, не влияющие на спортивные показатели. При этом его состав лишён необходимых аминокислот. В отличие от сывороточного, соевый белок труднее усваивается организмом;
- яичные – содержат богатый набор аминокислот, что качественным образом отличает их от соевого сырья, но усваиваются тяжелее молочного протеина. Хорошо зарекомендовал себя в период усиленного тренировочного процесса. Данное сырьё считается неплохой альтернативой животному белку. Достойные результаты даёт в комбинации с сывороточным;
- многокомпонентные смеси – вещества, востребованные профессиональными спортсменами. Их рекомендуют в тех случаях, когда ставится цель подсушиться и сделать мышцы более рельефными. Преимущество смеси заключается в продолжительности действия, которое достигается за счёт присутствия быстро и медленно расщепляющихся белков.
Итак, мы познакомились с основными видами протеинов. Однако, используя спортивные коктейли, не следует забывать о рациональном питании: существенную часть белка организм должен получать из натуральных продуктов. Помните так же про энергетический баланс и будьте здоровы и красивы.
Комментарии (0)
Курение кальяна – это давняя традиция народов Востока, которая сегодня распространяется по всему миру. В наше время кальян стал таким же обычным явлением как продажа
Микробиом представляет собой совокупность бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме человека. Наиболее плотно микроорганизмы заселены в толстом кишечнике.
Производство кондитерских изделий – это истинное искусство, а каждый шедевр нуждается в правильной инкрустации, красивом обрамлении, в роли которого выступает упаковка.
Под натуральной косметикой понимаются средства, имеющие в своем составе только растительные компоненты. Эти продукты совершенно безопасны для здоровья человека и
Спортсмены в мире бодибилдинга всегда делились на два лагеря. Первые утверждают, что без пищевых добавок невозможно добиться никаких результатов. А вторые доказывают,