Чай пуэр: свойств и особенности настоящего китайского пуэра
22.08.2021 251 0

Чай пуэр: свойств и особенности настоящего китайского пуэра

Цікаве
В закладки

Китайский чай пуэр выращивается в южной провинции Юньнань, на границах с Лаосом и Вьетнамом, в наиболее благоприятных для произрастания условиях. Готовая продукция, относится к сортам крупного листового зелёного чая. Особые технологии заготовки сырья позволяет ферментировать листья до полной готовности в короткие сроки.

Затем готовый продукт может храниться в специальных сухих местах десятки лет, не теряя первозданного аромата. При этом знатоки чаепития утверждают, что с годами, настоящий пуэр из Китая становится только лучше. Потому что для естественной ферментации, когда в листьях собирается полный букет вкусовых свойств, требуется почти 7 лет. Используя современные технологии, китайцы научились искусственно ферментировать листья за несколько месяцев.

Почему пуэр пользуется любовью в Китае

Конечно, за необыкновенный вкус и несомненную пользу всему организму. Этот чай на родине произрастания, вообще, называют напитком от ста болезней. Хотя для европейского человека не всё так однозначно, как кажется. Потому что у того нет тысячелетней культуры потребления подобных напитков с лечебными эффектами. Следовательно, могут быть осложнения и отторжение организмом.

Положительные свойства пуэров

Как любой натуральный продукт, чай обладает большим числом достоинств:

  • придаёт при употреблении бодрость, повышает тонус организма;
  • прогоняет утреннюю сонливость, повышает работоспособность;
  • понижает сахар и уровень холестерина;
  • ускоряет процессы переваривания пищи;
  • разжижает густую кровь;
  • снижает риск появления тромбов, инфарктов и инсультов;
  • понижает риск образования раковых клеток;
  • способствует развитию иммунитета против вирусных заболеваний;
  • выводит из организма токсичные вещества;
  • может использоваться как средство для похудения;
  • внешний облик - человек выглядит моложе своих лет.

Особенности употребления пуэров

Крепкий заваренный напиток при употреблении может опьянить человека, у того появляется эйфория чувств и помутнение рассудка. Впоследствии приходит похмельный синдром – боли в животе, головокружение, рвота. Поэтому нельзя пить крепкий чай перед поездкой за рулём, нужно уменьшать время заваривания, использовать листья повторно.

Употреблять крутозаваренный чай следует с утра или в обед, только не вечером. Так как организм может возбудиться перед сном, и долго не давать заснуть потребителю.

Ещё не рекомендуется пить много чая беременным и кормящим матерям, чтобы не беспокоить ребёнка, и не провоцировать появление отёков.

Комментарии (0)
Додати коментар
Технологические особенности бурения скважины на воду для частного дома
Владельцам дач и частных домов очень часто требуются личные скважины для воды, так что эта услуга достаточно популярна, и ее осуществляет множество специализированных
Польза занятий пением для ребёнка
Музыка способна не только порадовать человека, но и повлиять на его физическое состояние. Последние научные исследования доказывают, что занятия пением не только радуют,
Особенности лечения зубов во время беременности
Во время беременности от будущей мамы требуется контроль не только за своим здоровьем, но и за развитием и жизнью плода. Все девять месяцев в организме женщины
Элегантный маникюр на короткие ногти
Элегантный маникюр на короткие ногти
Элегантный маникюр на короткие ногти
31.07.20 Догляд за обличчям і тілом
Короткие ногти уже несколько сезонов являются актуальными и модными. Правильно выполненный красивый маникюр на коротких ногтях может скорректировать природные недостатки
Реабилитируем ароматизированный кофе в глазах современников
Сегодня многие люди ошибочно считают, что ароматизированный кофе в зернах – это современное изобретение, и кофе с ароматом или привкусом истинно хорошим быть не может,
Секреты приготовления сочного стейка от мастеров "Синдиката Вкуса"
Многие из нас любят отличную кухню. А отказаться от чего-то действительно вкусного, просто невозможно. Например, от сочного стейка.