Классический рецепт приготовления салата "Сельдь под шубой"
12.11.2020 64 0

Классический рецепт приготовления салата "Сельдь под шубой"

Кулінарія
В закладки

Красочные салаты, привлекающие яркими оттенками, гармонично дополняют праздничный стол, вносят нотки разнообразия в повседневное меню. Любимым блюдом многих является вкусный слоёный салат селёдка под шубой. В салате гармонично сочетается вкус солёной рыбы с чуть сладковатой свёклой.

Поклонники диетического питания могут заменить майонезную заправку нежирным йогуртом, снизив калорийность блюда. Красивое оформление, насыщенная палитра цветов, контраст вкусовых ингредиентов, – селёдка под шубой по-прежнему радует гурманов. Приготовить послойный традиционный салат легко. Взяв за основу классический рецепт селёдки под шубой, хозяйки могут импровизировать с составляющими, добавляя кислое яблоко, маринованные огурцы или сыр. Так же рекомендуем использовать рецепты с фото пошагово для приготовления основных блюд и оригинальных закусок.

Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой"

  • 180 грамм картофеля;
  • 250 грамм маринованной селёдки;
  • одна луковица;
  • 160 грамм моркови;
  • два отварных яйца;
  • 200 грамм свёклы;
  • майонез оливковый;
  • оливковое масло;
  • свежий укроп;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Готовим овощи для салата. Моем их проточной водой. Затем, обернув фольгой, запекаем овощи в духовке, - так в них лучше сохранятся полезные вещества. Готовые овощи остужаем и натираем тёрке: консистенция салата при этом получается воздушной.
Нарезаем селёдку небольшими кубиками, мелко шинкуем луковицу.

Первым слоем на плоскую тарелку выкладываем натёртый картофель, распределяем по его поверхности ложку оливкового масла.

На слой картофеля выкладываем кусочки сельди.

Лук обдаём кипятком, чтобы смягчить резкий привкус. Выкладываем его поверх селёдки. Сверху промазываем майонезом, распределяя его ровным слоем.

Следующим слоем выкладываем на салат натёртые на тёрке или мелко порубленные яйца. Сбрызгиваем их растительным маслом.

Затем выкладываем натёртую морковку. Промазываем её майонезной заправкой.

Завершающий штрих салата – натёртая свёкла.

Далее повторяем слои, начиная с картофельной массы.

Слоёный салат с сельдью получается высоким, напоминающим торт. Разравниваем поверхность силиконовой лопаточкой. Украшаем верх салата измельчённым яйцом, по периметру раскладываем нарезанный укроп.

Закончив оформление блюда, ставим его в холодильник на несколько часов: слои, промазанные майонезом, должны пропитаться.

Эффектный салат "Сельдь под шубой" удачно дополнит любую трапезу – семейное застолье, дружеский банкет, праздничное меню.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Додати коментар
Как приготовить креветки: рецепты жареных и вареных креветок
Креветки – это замечательные диетические морепродукты. В их составе содержатся витамины А, Е, фосфор, кальций, медь, селен, йод и железо, а также полиненасыщенные
5 самых известных финских блюд
Финская кухня богата на свои блюда и интересные сочетания продуктов. Многие, кто посещают данную страну, отзываются о блюдах как сытных и очень вкусных. А вот цены не
Как правильно приготовить гречку по-купечески
Гречка по-купечески - сытное блюдо с узнаваемым, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Оно легко и быстро готовится, благодаря чему стало весьма популярным даже
Готовим вкусный обед: лосось с гречкой и овощами гриль
Рыба является отличным источником омега-3, ненасыщенных жирных кислот, гречка богата рутином, который помогает повысить гибкость сосудов, и, кроме того, она является
Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом
Из куриного мяса, замороженной капусты брокколи и специй можно приготовить красивый, яркий и очень нежный праздничный рулет, который желательно подавать с каким-нибудь
Заказать салат - без проблем и хлопот!
Салаты входят в повседневное меню любого человека. Это полезные и вкусные блюда. Они идеально подойдут для легкого ужина или, как закуска во время обеда. Также салаты