Как правильно приготовить гречку по-купечески
06.10.2020 556 0

Как правильно приготовить гречку по-купечески

Другі страви
В закладки

Гречка по-купечески - сытное блюдо с узнаваемым, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Оно легко и быстро готовится, благодаря чему стало весьма популярным даже среди самых занятых хозяюшек.

Кстати, супруги моряков – эта заметка для вас: юридическая консультация морякам от агенства “Максима” защитит ваши интересы при взыскании компенсации морякам или задолженностей с работодателя.

Ингредиенты для гречки по-купечески

  • 400 грамм любого мяса;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления

  • Гречневую крупу обязательно перебрать и хорошенько промыть (лучше в тёплой воде);
  • Насыпать гречку в кастрюлю, залить водой (вода должна прикрывать крупу на 1-1,5 см), посолить и поставить вариться на средний огонь;
  • Минут через двадцать вода в кастрюльке выкипит, а каша разварится. Можно снимать кастрюлю с гречкой с плиты;
  • Пока каша варится, помыть и порезать небольшими кубиками мясо;
  • Луковицу очистить, помыть. Разрезать пополам и измельчить;
  • Морковь также очистить, помыть и натереть на тёрке;
  • В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи;
  • Жарить мясо с овощами на среднем огне, помешивая, пока мясо не станет мягким. За несколько минут до готовности посолить и приправить любимыми специями. Можно обойтись лишь молотым перчиком (чёрным) и солью;
  • Когда мясо приготовится и станет мягким, отправить к нему гречку. Тщательно перемешать. Потушить всё вместе около пяти минут.

Гречка по-купечески готова. Она прекрасно сочетается и с классическими соленьями (огурцы, маринованные помидоры), и с лёгкими салатиками из привычных овощей. Подаётся блюдо на обед и ужин.

Совет: Можно не отваривать отдельно крупу, а добавить её сырой вместе с необходимым количеством чистой воды, непосредственно в посуду с наполовину готовым мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Додати коментар
Как приготовить компот из сухофруктов с медом
О пользе компота из сухофруктов известно всем. Тем не менее, не лишним будет напомнить, что его полезно пить при простудных заболеваниях, диетах и ацетон-синдромах.
Как приготовить молочный коктейль: 2 подробных рецепта
Молочный коктейль – это одно из самых любимых лакомств не только малышей, но и их родителей. Этот напиток поднимает настроение своим сладостным и нежным вкусом. Этот
Готовим вкусный обед: лосось с гречкой и овощами гриль
Рыба является отличным источником омега-3, ненасыщенных жирных кислот, гречка богата рутином, который помогает повысить гибкость сосудов, и, кроме того, она является
Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом
Из куриного мяса, замороженной капусты брокколи и специй можно приготовить красивый, яркий и очень нежный праздничный рулет, который желательно подавать с каким-нибудь
Секреты приготовления сочного стейка от мастеров "Синдиката Вкуса"
Многие из нас любят отличную кухню. А отказаться от чего-то действительно вкусного, просто невозможно. Например, от сочного стейка.
Заказать салат - без проблем и хлопот!
Салаты входят в повседневное меню любого человека. Это полезные и вкусные блюда. Они идеально подойдут для легкого ужина или, как закуска во время обеда. Также салаты