Особенности кофе из свежеобжаренных зерен
Любимый многими напиток – кофе, может открыться совсем с другой стороны, если перейти по ссылке https://coffeestory.in.ua/freshly-fried-coffee/ и купить свежеобжаренный кофе от компании "Coffee-Story".
Процедура обжарки зерен кофе – сложный химический и физический процесс, который выполняется под действием высокой температуры, воздействующей непосредственно на зерна кофе. В результате процедуры обжаривания напиток приобретает уникальный вкус и аромат.
Грамотная прожарка
Яркий, бодрящий, ароматный кофе, который оставляет длительное послевкусие уже после первого глотка, должен изготавливаться из прожаренных зерен. Процесс прожарки состоит из трех этапов: сушка зеленых плодов, реакция Майяра и этап развития, который называют карамелизацией. Каждая процедура прожарки выполняется с помощью специального оборудования, которое работает при соблюдении определенных температур, различающихся на этапах. Разделяют 3 варианта прожарки кофейных зерен: светлый, темный и средний. Для качественного результата, главное, соблюдать условие – выдерживать температуру при определенном времени. Если процедуру жарки проводить слишком долго, либо очень мало, то продукт будет непригоден для использования.
Несмотря на то, что процесс обжарки, чаще всего происходит непосредственно в странах, где собираются зерна кофе, в других регионах тоже можно найти изделия свежей обжарки.
Достоинства напитка, сваренного из недавно обжаренных продуктов:
- яркий кофейный аромат может содержать нотки самых разных запахов: цветов, орехов, сладостей или фруктов;
- один глоток подарит сразу несколько эмоций, так как первое впечатление и послевкусие могут различаться. На вкус могут влиять место выращивания и хранения, срок созревания и соседствующие культуры;
- напиток из свежеобжаренных зерен имеет длительное послевкусие, в отличие от классического варианта;
- кофе – натуральный напиток, не содержащий консервантов и ароматизаторов.
Кофе считается полезным для здоровья продуктом, который способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышению концентрации внимания и повышению иммунитета. В напитке содержатся натуральные эфирные масла, которые способствуют очищению организма от токсинов, выведения вредных веществ.
Когда лучше пить напиток из свежеобжаренных кофейных зерен
Только что обжаренные продукты непригодны для моментального употребления. Для полноты вкуса и безопасности здоровья стоит пить напиток только на 7 день после проведения обжарки. На протяжении недели происходит дегазация и стабилизация вкуса. Спустя 7 дней кофе набирает свой уникальный вкус и наполняется дополнительными тонами.