Голубцы с печёночно-овощной начинкой
02.11.2020 81 0

Голубцы с печёночно-овощной начинкой

Другі страви
В закладки

Рецептов приготовления голубцов очень много. Можно приготовить голубцы с мясом и рисом, можно приготовить постные овощные голубцы или голубцы с фруктами! Выбор рецептов действительно огромен!

Предлагаем приготовить голубцы с печёночно-овощной начинкой. Традиционные голубцы станут намного полезнее, если в начинку добавить печень и летние овощи. Доступно, просто и очень вкусно!

Кстати! Обратите внимание - подвесные унитазы от компании "SanTehShop" идеально впишутся в интерьер квартиры, выполненной в стиле High-Tech!

Ингредиенты для голубцов с печёночно-овощной начинкой

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • половина среднего кабачка;
  • крупный помидор;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • стакан отварного риса;
  • соль, перец;
  • кориандр;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления

  1. Готовим начинку для голубцов: Говяжью печень (лучше слегка замороженную) промываем, режем мелкими кусочками, удаляя прожилки;
  2. Кабачок, морковь и помидор тщательно моем. Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена, мелко режем. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем дольками. Морковь нарезаем соломкой, либо натираем на крупной тёрке. Лук очищаем, моем, нарезаем кубиками;
  3. На растительном масле обжариваем мелко порезанную печень. Добавляем подготовленные овощи и отварной рис. Добавляем соль, кориандр, смесь перцев и другие приправы (по желанию). Всё перемешиваем и тушим 7-10 минут;
  4. Готовим капустные листья для голубцов: Вокруг кочерыжки делаем надрез и аккуратно отделяем капустные листья. Заливаем их кипящей водой на 10 минут;
  5. Подготовленную начинку из печени и овощей остужаем и заворачиваем в ошпаренные капустные листья;
  6. Выкладываем голубцы на противень. Разводим две столовые ложки томатной пасты с одним стаканом воды. Заливаем этим составом голубцы;
  7. Противень с голубцами ставим в духовку и томим на огне средней мощности 40 минут до готовности. Совет : Чтобы голубцы не получились сухими, можно перевернуть их на другую сторону примерно через двадцать минут.

Готовые голубцы при подаче к столу можно полить сметаной и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Додати коментар
Как приготовить суп томатный пикантный
Суп томатный пикантный готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Супчик получается пикантным и хорошо согревающим. Тем, кто любит острые блюда, он наверняка
Как приготовить креветки: рецепты жареных и вареных креветок
Креветки – это замечательные диетические морепродукты. В их составе содержатся витамины А, Е, фосфор, кальций, медь, селен, йод и железо, а также полиненасыщенные
5 самых известных финских блюд
Финская кухня богата на свои блюда и интересные сочетания продуктов. Многие, кто посещают данную страну, отзываются о блюдах как сытных и очень вкусных. А вот цены не
Как правильно приготовить гречку по-купечески
Гречка по-купечески - сытное блюдо с узнаваемым, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Оно легко и быстро готовится, благодаря чему стало весьма популярным даже
Как приготовить компот из сухофруктов с медом
О пользе компота из сухофруктов известно всем. Тем не менее, не лишним будет напомнить, что его полезно пить при простудных заболеваниях, диетах и ацетон-синдромах.
Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом
Из куриного мяса, замороженной капусты брокколи и специй можно приготовить красивый, яркий и очень нежный праздничный рулет, который желательно подавать с каким-нибудь