Секретный рецепт приготовления свинины в панировке
30.01.2022 418 0

Секретный рецепт приготовления свинины в панировке

Кулінарія
В закладки

Многие кухонные секреты постепенно переходят из ресторанов на домашние кухни. Некоторые необходимые инструменты, как тендерайзер также стал применяться не только профессионалами поварского искусства, но и обычными любителями вкусных блюд.

Стоит ли добавить в свой арсенал кухонных принадлежностей тендерайзер? Если в вашем меню много блюд из мяса, не сомневайтесь, этот помощник непременно пригодится. Этим прибором можно обрабатывать телятину, баранину, свинину, рыбу, птицу, говядину, и, конечно, свинину.

Свинина в панировке (с секретом)

В этом рецепте роль секретного ингредиента выполняет панировка, но главный секрет – интересный гаджет, который используется до маринования мяса.

Мякоть свинины нарезать порционными ломтиками и обработать тендерайзером. Подготовить маринад: смешать сок целого лимона и одну столовую ложку томатной пасты, добавить совсем немного специй (сушеный орегано) и 120 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу. Оставить мясо в маринаде не менее, чем на полчаса.

Из подсушенного хлеба сделать сухари (150 гр), смешать с мелко порезанной зеленью петрушки и натертой цедрой лимона. Подготовить муку для панировки, отдельно в миске взбить яйца.

Разогреть сковороду и духовку. Ломтики мяса панируются в такой очередности: в муке, далее в яйцах, в последнюю очередь в смеси сухарей и зелени с цедрой. Можно оставить в панировке на несколько минут.

Жарить на сковороде не менее трех минут с каждой стороны. После чего выложить готовые кусочки на противень (устеленный специальной бумагой), и запекать в духовом шкафу около 25 минут.

Любите шашлыки? Перед тем, как опустить кусочки свинины в маринад, обработайте их тендерайзером – такой секрет подарит блюду нежность, но важно, что каждый кусочек сохранит свой размер и не потеряет привлекательную форму.

Достоинства тендерайзера

Несмотря на единую задачу тендерайзера и молотка для отбивания мяса, эти кухонные приборы подходят к решению по-разному. Размягчая жесткие мясные волокна, тендерайзер

  • Позволяет даже некрупным кускам мяса не потерять свою форму,
  • Благодаря тонким проколам, продукт сохраняет всю свою сочность,
  • Работает бесшумно, в отличие от молотка,
  • Минимизирует загрязнение кухонного пространства.

Среди современных кухонных принадлежностей тендерайзер быстро приобрел широкую популярность. Все пользователи отмечают, что этот прибор прост в использовании и совершенно безопасен. Однако наличие острых элементов требует, чтобы во время эксплуатации пользователь проявлял осторожность. Попробуйте, сравните и убедитесь, что тендерайзером действительно удобно пользоваться.

Комментарии (0)
Додати коментар
Самые необходимые кухонные принадлежности
Так уж повелось, что кухня- то место где решаются самые важные проблемы, где проживаются жизни, льются слёзы, но в большинстве случае, это место, где всегда собирается
Голубцы с печёночно-овощной начинкой
Рецептов приготовления голубцов очень много. Можно приготовить голубцы с мясом и рисом, можно приготовить постные овощные голубцы или голубцы с фруктами! Выбор рецептов
5 самых известных финских блюд
Финская кухня богата на свои блюда и интересные сочетания продуктов. Многие, кто посещают данную страну, отзываются о блюдах как сытных и очень вкусных. А вот цены не
Еда с доставкой от "Il Molino" - вкуснее вкусного
Часто не хочется выходить на улицу, покупать еду, стоять у плиты и заниматься готовкой вместо того, чтоб наслаждаться отдыхом. Есть решение – доставка готовой еды на
Готовим вкусный обед: лосось с гречкой и овощами гриль
Рыба является отличным источником омега-3, ненасыщенных жирных кислот, гречка богата рутином, который помогает повысить гибкость сосудов, и, кроме того, она является
Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом
Из куриного мяса, замороженной капусты брокколи и специй можно приготовить красивый, яркий и очень нежный праздничный рулет, который желательно подавать с каким-нибудь