Секретный рецепт приготовления свинины в панировке
Многие кухонные секреты постепенно переходят из ресторанов на домашние кухни. Некоторые необходимые инструменты, как тендерайзер также стал применяться не только профессионалами поварского искусства, но и обычными любителями вкусных блюд.
Стоит ли добавить в свой арсенал кухонных принадлежностей тендерайзер? Если в вашем меню много блюд из мяса, не сомневайтесь, этот помощник непременно пригодится. Этим прибором можно обрабатывать телятину, баранину, свинину, рыбу, птицу, говядину, и, конечно, свинину.
Свинина в панировке (с секретом)
В этом рецепте роль секретного ингредиента выполняет панировка, но главный секрет – интересный гаджет, который используется до маринования мяса.
Мякоть свинины нарезать порционными ломтиками и обработать тендерайзером. Подготовить маринад: смешать сок целого лимона и одну столовую ложку томатной пасты, добавить совсем немного специй (сушеный орегано) и 120 мл растительного масла, соль и перец добавить по вкусу. Оставить мясо в маринаде не менее, чем на полчаса.
Из подсушенного хлеба сделать сухари (150 гр), смешать с мелко порезанной зеленью петрушки и натертой цедрой лимона. Подготовить муку для панировки, отдельно в миске взбить яйца.
Разогреть сковороду и духовку. Ломтики мяса панируются в такой очередности: в муке, далее в яйцах, в последнюю очередь в смеси сухарей и зелени с цедрой. Можно оставить в панировке на несколько минут.
Жарить на сковороде не менее трех минут с каждой стороны. После чего выложить готовые кусочки на противень (устеленный специальной бумагой), и запекать в духовом шкафу около 25 минут.
Любите шашлыки? Перед тем, как опустить кусочки свинины в маринад, обработайте их тендерайзером – такой секрет подарит блюду нежность, но важно, что каждый кусочек сохранит свой размер и не потеряет привлекательную форму.
Достоинства тендерайзера
Несмотря на единую задачу тендерайзера и молотка для отбивания мяса, эти кухонные приборы подходят к решению по-разному. Размягчая жесткие мясные волокна, тендерайзер
- Позволяет даже некрупным кускам мяса не потерять свою форму,
- Благодаря тонким проколам, продукт сохраняет всю свою сочность,
- Работает бесшумно, в отличие от молотка,
- Минимизирует загрязнение кухонного пространства.
Среди современных кухонных принадлежностей тендерайзер быстро приобрел широкую популярность. Все пользователи отмечают, что этот прибор прост в использовании и совершенно безопасен. Однако наличие острых элементов требует, чтобы во время эксплуатации пользователь проявлял осторожность. Попробуйте, сравните и убедитесь, что тендерайзером действительно удобно пользоваться.