Как приготовить настоящий торт Медовик
13.12.2020 120 0

Как приготовить настоящий торт Медовик

Кулінарія
В закладки

Торт Медовик - самый вкусный из всех тортов на свете и по-настоящему домашний торт. Его нельзя перепутать ни с одним другим тортом. Этот тортик придётся по вкусу абсолютно ВСЕМ! Такой торт не купишь нигде. Ни она кондитерская мира не предложит вам такой вкуснятины. Хотя тортик и трудоёмок на первый взгляд, и на него нужно потратить часа три-четыре своего драгоценного времени, он того стоит! А купить шоколадное печенье оптом на новогодние подарки поможет фабрика "Миллениум".

Ингредиенты для приготовления медовика

Для коржей

  • 150 грамм маргарина;
  • 5 столовых ложек мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 700 грамм муки.

Для крема

  • 1 литр сметаны (жирность 26% и более);
  • 1 стакан сахара.

Тесто для коржей нужно готовить заранее. В самом лучшем случае, за 6-8 часов до начала их выпекания. Это время тесто должно лежать в холодильнике, обёрнутое в пищевую плёнку или просто в пакете.

Способ приготовления

Основа для теста медовика готовиться на водяной бане. Для того, что бы сделать водяную баню, необходимо поставить на огонь кастрюлю, которую нужно заполнить на треть водой. Сверху на кастрюлю нужно установить миску, дно которой по диаметру больше кастрюли.
В миску водяной бани выкладываем маргарин, предварительно порезанный на мелкие кусочки. Режем маргарин для того, чтобы он быстрее растопился. Далее, когда маргарин будет растоплен, засыпаем в него сахар и добавляем мёд. Всё хорошо мешаем до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

В отдельной ёмкости взбиваем слегка яйца и вводим их в маргариново-сахарную массу на водяной бане. Всё хорошо перемешиваем. Когда вся масса в миске станет однородной консистенции, добавляем к ней соду и опять же всё хорошо перемешиваем. Спустя минуту-две начнётся активное образование пузырьков и пены.

Периодически помешиваем массу. Ждём, пока закончится интенсивное образование пузырьков. После того, как пузырьки перестали образовываться, снимаем миску с содержимым с водяной бани и ставим остужаться. Ни в коем случае не остужаем смесь в холодной воде, так как внутренние процессы в этой смеси ещё не закончились, их нельзя резко прерывать. Остывшая масса немного потемнеет по цвету.

Когда вся масса хорошо остынет, приступаем к замешиванию медового теста. Аккуратно, порциями вводим муку и хорошо её вмешиваем. После того, как вилкой мешать будет уже невозможно, приступаем к вымешиванию теста руками. Муки уйдёт от 600 грамм до килограмма.
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов "отдыхать". Если у Вас катастрофически нет времени ждать 6 часов, то можно достать тесто из холодильника уже через час, но следует иметь в виду, что тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО должно полежать в холодильнике. За время нахождения теста в холодильнике, оно становиться очень пластичным, как пластилин в буквальном смысле этого слова.

Через указанное время достаём тесто из холодильника, делим его на 12 равных частей и кладём их под пищевую плёнку, чтобы тесто не засохло и не обветрилось. Каждый кусочек теста раскатываем на пергаментной бумаге, затем вырезаем ровный круглый корж. Каждый корж прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Совет : За шаблон для ровных коржей можно взять дно от разъёмной круглой формы.

Выпекаем коржи на пергаментной бумаге в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, буквально за пару минут. Поэтому за ними нужно всегда присматривать, что бы коржи не сгорели. Средняя температура духовки должна быть в пределах 190 градусов.

Готовые коржи снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой, к которой они хорошо прилипли и оставляем остывать. Когда коржи остынут, они сами отлипнут от пергамента (в крайнем случае, нужно немного поддеть коржи ножом и они легко отделятся от бумаги). Складываем готовые медовые коржи в стопочку и оставляем их остужаться. Необходимо, чтобы коржи очень хорошо остыли, так как хотя бы слегка тёплые коржи могут испортить крем.
Приступаем к приготовлению сметанного крема. Берём марлю, складываем её пополам, а затем ещё раз пополам. В середину выкладываем всю сметану. Берём концы марли и завязываем их крепко у центра на узел. Повторяем то же самое с другими концами марли. Подвешиваем в таком положении сметану над раковиной и оставляем на два-три часа. Это нужно обязательно делать для того, что бы со сметаны стекла вся сыворотка и сама сметана стала намного гуще, в буквальном смысле напоминая творог. Спустя три часа развязываем марлю и перекладываем всю сметану в миску. Взбивать сметану не нужно, так как она может расслоиться. В сметану высыпаем один стакан сахара (можно добавить ещё сахара по вкусу) и просто хорошо всё перемешиваем. Сметанный крем готов!

Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем сметанным кремом и складываем стопочкой. Много крема на каждый корж класть не стоит, так как он под тяжестью всего торта выльется по бокам. Один корж оставляем и разбиваем его в крошку. Когда весь торт собран, обмазываем края торта сметанным кремом. Затем весь торт и сверху и по бокам обсыпаем крошкой.

Торт ставим в холодильник на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются и станут буквально воздушными. На вид тортик даже немного вырастет вверх (сантиметра на полтора-два). Утром достаём торт из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

Комментарии (0)
Додати коментар
Классический рецепт приготовления салата "Сельдь под шубой"
Красочные салаты, привлекающие яркими оттенками, гармонично дополняют праздничный стол, вносят нотки разнообразия в повседневное меню. Любимым блюдом многих является
Секреты разнообразия рецептов тортов
Торт – это вкусное нежное лакомство, которое придется по душе любому сладкоежке. Зачастую большинство праздничных застолий заканчиваются торжественным вынесением
Как приготовить компот из сухофруктов с медом
О пользе компота из сухофруктов известно всем. Тем не менее, не лишним будет напомнить, что его полезно пить при простудных заболеваниях, диетах и ацетон-синдромах.
Яркий праздничный рулет с капустой брокколи и куриным мясом
Из куриного мяса, замороженной капусты брокколи и специй можно приготовить красивый, яркий и очень нежный праздничный рулет, который желательно подавать с каким-нибудь
Торт Медовик зі згущеним молоком
Смак справжнього медовика - смак дитинства. Цей тортик обожнюють все, навіть ті, хто не дуже любить мед.
Торт медовик зі сметанним кремом
Торт медовик готується досить швидко і просто. Він не вимагає дорогих і рідкісних продуктів.